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Dates:
Auteur:Noël Coward
Production:La Comédie de Bruxelles
Mise en scène:Daniel Hanssens assisté de Victor Scheffer
Adaptation:Daniel Hanssens
Avec:Pascal Racan, Catherine Claeys, Laure Godisiabois, Laurence d'Amélio, Victor Scheffer, Cécile Florin, Christel Pedrinelli
Organisation:Argan42 Production
Durée:2h
Entracte:Oui
Article 27:Oui
Extrait vidéo:video
Catégorie 1:38.00
Catégorie 2:33.00
Senior (+65 ans) cat. 1:33.00
Senior (+65 ans) cat. 2: 27.00
Etudiant (-26 ans) cat 1: 20.00
Etudiant (-26 ans) cat 2:20.00
THEATRE - Esprit farceur, es-tu là? (Blithe Spirit) 31/12

Et si, malgré vous, celle que vous ne désiriez plus, revenait vous hanter ? Pire, mettre la pagaille dans votre couple. Quand on est mort, on peut dire et faire ce qu’on veut. On n’a plus rien à craindre. Elvira, la première femme de Charles ne va pas s’en priver.

Ecrivain à succès, Charles Condomine organise, avec sa nouvelle épouse, Léa, un dîner en compagnie d’une voyante excentrique, Madame Arcati, pour qu'elle conduise une séance de spiritisme, que tous croient ratée, dans l'espoir d'y puiser de la matière pour son prochain livre. Mais après la séance, Charles s'aperçoit qu'il est désormais hanté par le fantôme d'Elvira, son agaçante et caractérielle première épouse. Elvira essaie continuellement de perturber le mariage de Charles et Léa, sa seconde épouse qui ne peut quant à elle ni voir ni entendre le fantôme.

C'est fou comme les langues se délient quand on est mort !

Esprit farceur, es-tu là ? n'est pas moins qu'un petit festin, mélange saisissant de comédie et de fantastique pour un résultat typiquement anglais, parfaitement ensorcelant qui nous rappelle que, si les anglais ont de l'esprit, ils ont aussi un gros grain de folie.

Spectacle tout public !

Formule BUFFET-SPECTACLE, uniquement pour les spectateurs de la séance de 22h30  et au prix forfaitaire de 106,50 €/personne (hors boissons).

Accueil à partir de 20h30.

MENU :

ENTRÉES :

· Foie gras poêlé sur son pain d’épice et confit d’oignons et billes de poire au vin rouge et anis étoilé

· Crème bisquée de poissons et ses garnitures (rouille, croûtons, gruyère râpé)

· Tartelettes fines au fenouil confit et Saint-Jacques poêlées

· Brochettes de scampis et gambas façon thaï et nid de nouilles

· Mesclun de salade aux noix et poulet fumé, magret de canard fumé aux figues et vinaigrette au sirop de Liège

PLATS :

· Roulades de sole aux jeunes légumes de saison sauce au safran et crevettes grises

· Ravioles de champignons et foie gras et son bouillon forestier

· Cuisses de lièvre à la bière Maredsous, purée de céleri rave au beurre salé

· Escalopines de rouget et filets de bar mi-cuits et purée à la poudre d’olive, légumes sauce vin blanc

· Filets de canard avec peau sauce framboises et éclats de pistaches et pommes paillasson

DESSERTS :

Quatuor de desserts

· Ivoire mangue-passion

· Salade de fruits aux saveurs et épices d’Hiver

· Assortiment de mignardises

· Croustillant au chocolat

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